Алексей Мишин принял участие в круглом столе на тему «Совершенствование национальной системы принудительного исполнения судебных и иных юрисдикционных актов. Актуальные законодательные аспекты»

20.03.2020

По приглашению первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Полетаева Алексей Мишин принял участие в круглом столе на тему «Совершенствование национальной системы принудительного исполнения судебных и иных юрисдикционных актов. Актуальные законодательные аспекты».

С коллегами обсудили вопросы внедрения в Российской Федерации института частных судебных приставов-исполнителей. В целом к бесспорным плюсам системы частных исполнителей, основываясь на международной практике можно отнести: увеличение количества фактически выполненных решений по сравнению с показателями государственных исполнителей, уменьшение расходов бюджета на содержание государственных исполнителей, увеличение поступлений в бюджет за счет налогов, формирование мотивации труда исполнителей. Минусы у такой системы тоже есть, при ее грамотном внедрении возможно их избежать.

На заседании был представлен законопроект о частных исполнителях, подготовленный рабочей группой. Предложения о создании института частных приставов уже не первый год исходят от бизнес-сообщества и органов государственной власти.
Все новости