Безопасность бизнеса в России зависит от реформы силовых структур

06.10.2019

Безопасность бизнеса в России зависит от реформы силовых структур - такую мысль озвучил во время Уфимского бизнес-форума, в работе которого я принимал участие, уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он провел связь между безопасными условиями для ведения бизнеса и реорганизацией правоохранительных органов.

Вопросы безопасности бизнеса неизбежно упираются в действующее законодательство и практику правоприменения со стороны силовых структур. И здесь, по словам Титова, нам есть чему поучиться у казахских коллег. Потому что та реформа, которая была проведена в этой сфере в Казахстане, резко, в разы сократила количество уголовных дел, касающихся бизнеса, и это произошло в результате полной реорганизации системы правоохранительных органов.

Что же до безопасности для бизнеса в других регионах, то участники форума решили составить и подписать Хартию по защите бизнеса, а также создать клуб предпринимателей, который сможет работать на постоянной основе, а не только во время форумов.
Все новости