Компании и ИП смогут пожаловаться на неправомерные действия ФНС

17.02.2020

Компании и ИП смогут пожаловаться на неправомерные действия ФНС через Интернет. Соответствующий приказ уже появился а официальном интернет-портале правовой информации (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_344275/)

Он утверждает формы жалобы и порядок ее заполнения, а также форматы и порядок представления жалобы и направления решений по ним в электронной форме. Недовольный налогоплательщик сможет обжаловать решение инспекции по результатам проверки, налоговое уведомление, требование об уплате долгов и иные документы. Каждому виду документа присвоен собственный код.

При заполнении жалобы, форма которой также утверждена приказом, нужно указать реквизиты того документа, который обжалует налогоплательщик – номер, дату, наименование органа его выдавшего. После это следует изложить основания и доводы, доказывающие, что права налогоплательщика были нарушены. Кроме этого, также нужно будет перечислить требования и выбрать способ, которым автор жалобы хочет получить решение по ней: на бумаге по почте, на электронную почту, лично или через личный кабинет налогоплательщика.

Приказ вступит в силу 30 апреля 2020 г.
Все новости