Минфин РФ разрешит производителям пива выпускать гелевые антисептики

07.05.2020

Министерство финансов РФ подготовило проект постановления, которое разрешит производителям пива выпускать гелевые антисептики в некоммерческих целях.

В текущей ситуации инициативу о дополнительном производстве антисептиков для безвозмездной передачи можно только приветствовать. В соответствии с постановлением, производителям, оборудование которых оснащено автоматическими счетчиками измерения объема готовой продукции, предоставляется временное разрешение производить в некоммерческих целях определенный объем спиртосодержащих дезинфицирующих средств. Разрешения на этот вид деятельности им не придется получать.

В Минфине пояснили, что производство антисептиков может осуществляться из спиртосодежащих отходов производства безалкогольного пива, а также из этилового спирта, приобретенного производителями для собственных технических целей, с обязательной передачей информации об объеме производства дезинфицирующих средств. Также в ЕГПИС должны загружаться данные об объемах использованных спиртосодержащих отходов и этилового спирта.
Все новости