Санкт-Петербургский государственный университет исследует советские нормативные акты, которые отменят после применения «регуляторной гильотины»

30.01.2020

Аппарат правительства РФ заказал у Санкт-Петербургского государственного университета исследования советских нормативных актов, которые должны прекратить свое действие в результате применения «регуляторной гильотины».

Потенциально отмене подлежит до 20 тыс. документов: от декретов 1917 года до актов 1990-х годов. Многие эксперты опасаются, что отмена некоторых из них без принятия новых норм может привести к потере части льгот и к нарушению прав отдельных групп, опасаются эксперты.

Доцент кафедры трудового и социального права СПбГУ Марина Филиппова считает, что при возникновении вопроса об отмене какого-либо акта надо учитывать, чьи интересы пострадают. Если пострадают чьи-то интересы и права, то такой акт, несмотря на его противоречие федеральному закону, надо сохранять.

Считаю, что в данной ситуации необходимо найти золотую середину. Чтобы интересы и бизнеса, и потребителей услуг были учтены.
Все новости