В Челябинской области создан интерактивный сервис проверки бизнеса

14.01.2020

В регионах активно ведется работа по регулированию контрольно-надзорной деятельности. Так, например, в Челябинской области уже создан интерактивный сервис в рамках федерального проекта "Цифровое государственное управление" нацпроекта "Цифровая экономика".

Пройдя опрос на сайте по чек-листам, предприниматели смогут анонимно проверить, соблюдают ли они обязательные требования контрольных и надзорных органов, и какие вопросы им предстоит решить.
Сейчас опрос можно пройти по требованиям трех органов власти.

В результате разработки новых чек-листов в 2020 году бизнес получит возможность провести самопроверку по таким видам контроля и надзора, как ветеринарный надзор, строительный надзор и контроль в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, надзор в сфере социального обслуживания и другие.

По итогам опроса система покажет сообщение о соответствии деятельности организации законодательству Российской Федерации, или, в случае нарушений, проинформирует, какие выявлены недостатки, и какая ответственность за это предусмотрена.
Все новости