В статью 210 УК РФ внесут поправки

26.10.2019

В ходе прямой линии 20 июня Путин заявил, что считает необходимым изменить применение статьи 210 УК РФ в отношении бизнесменов, так как под нее можно подвести совет директоров любой компании. Однако, правительство дало отрицательный отзыв на предложенный вариант поправок.

Накануне автор инициативы Рифат Шайхутдинов сообщил, правительство даст положительный отзыв, если межфракционная группа Госдумы по законодательному обеспечению прав предпринимателей доработает документ с учетом всех правок.

"Мы обсудили законопроект с правительством РФ, они согласны, если мы доработаем законопроект с учетом всех правок, то можно будет получить положительный отзыв. Поэтому я предложил в рамках рабочей группы объединить усилия и внести нужные корректировки", - сказал он. По его словам, "предложение было поддержано".

Кроме того, члены межфракционной группы направят запросы в Администрацию президента РФ и правоохранительные органы о том, как идет исполнение поручения главы государства Владимира Путина по корректировке статьи 210 УК.
Все новости